晴明神社

全国に公募 中学校に無料進呈

水木しげる氏のマンガで日本の古典に触れる 応募締切:平成25年9月30日(月)

全国の中学校を対象に、1万冊を無料進呈します。

※応募多数の場合は抽選 安倍晴明公を祀る晴明神社が全国の中学生を対象に、マンガ小冊子『安倍晴明公伝』(「マンガ日本の古典(9) 今昔物語(下)」より)を古典の日(11月1日)にあわせて無料進呈します。 中学生という多感な時期に日本の古典に少しでも触れることは、今後の人間形成の過程においてとても重要です。 水木しげる氏の独特の世界観を通して触れてみませんか? 安倍晴明公伝 水木しげる

応募の受付は終了しました

進呈内容 マンガ小冊子『安倍晴明公伝』(「マンガ日本の古典(9)今昔物語(下)」より)
進呈数 10,000冊(中学校単位で最大250冊まで)
応募資格 全国の公立、私立中学校
受付期間 平成25年8月8日(木) ~ 平成25年9月30日(月)
応募方法 こちらのページ下部にある「応募フォーム」に必要事項を入力していただき、ご応募ください。
抽選・当選発表 応募校多数の場合は、厳正なる抽選により選定させて頂きます。また、マンガ小冊子の発送をもって、 発表にかえさせていただきます。
マンガ小冊子の発送は、平成25年10月中旬頃に中央公論新社より発送致します。
「古典の日」の11月1日までにお届けできるように致します。
※都合によりマンガ小冊子の発送が多少遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※ご応募者の住所、転居先不明・長期不在などにより小冊子をお届けできない場合には、 無効とさせていただきます。
注意事項
  • 1.ご応募は、1中学校につき(古典を学習する)1学年とさせていただきます。
    また、同一メールアドレスで複数の方のご応募もできません。
  • 2.個人での応募はできませんのであらかじめご了承ください。
  • 3.本企画はホームページ(PC)からのご応募とさせていただきます。
  • 4.マンガ小冊子のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
  • 5.出来るだけ多くの中学生に読んで頂きたいので生徒数を正確にお書きください。
このキャンペーンに関するお問い合わせはこちらまで。

応募の受付は終了しました