郵送祈祷について

郵送祈祷に対する
当神社の想い

内なる悩み、願いを神様にお伝えする御祈祷は、御神前にお越しいただくのが本儀です。
ただ、「病気やけがでお参りが叶わない」「遠くからでも晴明様にお願いしたい」
「遠方に住む親や子供の健康を祈りたい」など、種々のご事情により
御祈祷を受けられない方々のために、郵送等による御祈祷を承っております。
ご希望の方は、申込方法をご覧の上、お申し込みください。

• ご祈祷の様子

郵送祈祷の流れ

• お申込み

申込書にご記入の上ご祈祷料とともに
    現金書留にてご送付下さい。

厄年早見表はこちら

|送付先| 〒602-8222
    京都市上京区堀川通一条上ル晴明町806
    晴明神社 郵送祈祷宛
  • ※御祈祷の日時指定はできません。

※晴明神社では、第三者による営業行為を認めておらず、営利目的でのご祈祷は、一切受け付けておりません。十分にご注意いただきますようお願いいたします。

• ご祈祷

願意に沿って、ひとつひとつ心を込めて
    ご祈祷いたします。

• おさがりの郵送

ご記入いただいた送付先に木札・願意に沿ったお守りなどおさがりをお送りいたします。

※おさがりの内容は一例です。ご送付までに10日ほどいただきます。

御祈願内容

厄除
厄年の方に限らず、知らず知らずのうちに身に着けてしまう心の汚れを払い除けることを晴明様にお願いするご祈祷です。
病気平癒
病気にかかったり、思わぬ怪我をした場合に、一日も早い快復を晴明様にお願いするご祈祷です。
心願成就
心のうちに秘めた思いを叶えるよう晴明様にお願いするご祈祷です。
その他
身体健全・交通安全・旅行安全・事業繁栄・安産祈願・良縁祈願など。

ご祈祷料

願意1つにつき

6,000円 8,000円 10,000円以上
  • ・ご祈祷料によっておさがりは変わります。内容についてはお任せください。
  • ・祈願札は必ずつきます。
  • ・法人の場合は1万円以上でお願いします。