メディアの皆さまへ

晴明神社への取材申込および掲載許可、画像、動画借用などにつきましては、事故やトラブルを防止するため、事前に申込をお願いしております。申込受付後、追って、当神社広報室よりご連絡いたします。

STEP 1

・取材申込
・掲載許可
・画像、動画借用
などのご用件につきましては、以下の申請フォームに必要事項をご入力いただき、送信してください。依頼内容を確認後、当社広報室よりご連絡します。

フォームによる申請と合わせて、企画書等媒体資料を必ず、FAXあるいはメールに添付してお送りいただくようお願い申し上げます。

晴明神社広報室
FAX:075-222-1136

申請フォーム

→

STEP 2

取材、撮影を行われる場合
当方にて、取材立ち会いを行います。必要なものがあれば、お申し付けください。(有償)

テレビなどの場合には、事前に台本の内容を確認いたします。
取材、撮影のない場合
原稿の内容およびレイアウトを確認いたします。原稿をお送りください(メール可)。
画像の貸与を希望される場合

申込受付後、当社フォトライブラリのパスワードをお送りします。必要なものをお使いください(一部有償)。なお、その場合にも原稿の確認をいたしますので、当方までお送りください(メール可)。
動画の貸与を希望される場合

申込受付後、ムービーライブラリのパスワードをお送りします。(有償)

※確認作業には、5日程度かかります。あらかじめ、ご了承ください。
→

STEP 3

掲載されました媒体(書籍、オンエアDVDなど)を、当神社広報室まで1部お送りください。

宛先
晴明神社 広報室
京都府京都市中京区天神山町277

K−an 5F
コンセプトグラマー有限会社内

画像・動画の貸出について

境内の様子や祭事、季節の風景をおさめた画像や動画をご用意しております。貸出をしておりますので、ご希望の際はその旨ご記載ください。

掲載予定記事や台本を予め確認させていただき、神の尊厳を冒すような箇所がございましたら、修正をしていただきます。場合によっては画像の貸出を取り下げることがございますので、予めご了承ください。

画像素材

画像の一例
境内の様子や祭事、お守りなどをおさめた画像をご用意しております。

無償にて貸出をしておりますので、ご希望の際はその旨ご記載ください。

申込受付後、ライブラリのパスワードをお送りします。必要な画像をご使用ください。

※安倍晴明公肖像画は一般公開をしておりません。こちらの画像使用につきましては有償となります。

動画素材(有償)

動画の一例

境内の様子や祭事、季節の風景をおさめた動画をご用意しております。動画はサンプルページにてご確認いただけます。インサート、フィラーなど、遠方でロケに来づらい方や緊急の際にご活用ください。ご希望のものをご連絡いただきましたら、ダウンロード方法をご連絡いたします。

サンプルムービーを見る

申請フォーム

企業(制作会社)情報

- -

掲載メディア情報

その他と答えた人のみ入力ください。

取材・掲載申請内容

取材形式*

対象項目を全てチェックしてください。

撮影  原稿確認  インタビュー
電話取材  画像貸出 動画貸出
希望画像

画像貸出を希望された方のみお答えください。

希望動画

動画貸出(有償)を希望された方のみお答えください。

取材がない場合は、0名と入力してください。

取材がない場合は、0時00分と入力してください。

第一希望

第二希望

第三希望

取材がない場合は、0分と入力してください。

その他、質問やご要望がございましたらご記入ください。

入力ありがとうございました。
内容に問題なければ、送信ボタンを押してください。