晴明神社より大切なお知らせ

謹    告

当神社南隣の田島織物株式会社(陰陽師本舗)で販売されています「陰陽師グッズ」や「開運グッズ」等々は、神社でおはらいや御祈祷をしたものではございません。また、何らの関係もありません。

こういったものを近隣で、販売することそのものが不適切で、神社の御祭神・安倍晴明公の御神徳を著しく冒涜するものと考え、同社に販売の中止を申し入れました。が、未だ改善の様子がないどころか、事態は深刻なものとなっています。

参拝の各位におかれましては、事情をご賢察いただき、下記の点ご留意ください。

一、田島織物株式会社の「陰陽師グッズ」、「開運グッズ」等を持ってのご参拝はご遠慮ください。

一、同「グッズ」は、御札、御守とは言えません。納札所には決して入れないで下さい。

一、同行為をされる方については、法律上、信仰上の立場から事情をお伺いすることがあります。ご協力願います。